EN [退出]
菏泽毕业生就业信息网>中国新闻

_兴业银行2014年首单信贷资产支持证券招标成功

2017-11-20 03:42

2014年1月24日,由兴业银行作为发起人的“兴元2014年第一期信贷资产支持证券”(ABS)在全国银行间债券市场招标成功,发行总额51.84185亿元,总申购额达78.149亿元,为招标额的1.59倍。

该期证券创造了信贷资产证券化业务发展的三个“第一”:一是2013年8月28日国务院常务会议决定进一步扩大信贷资产证券化试点后,股份制商业银行获批的第一单资产证券化项目;二是自中国人民银行和中国银监督管理委员会“证券化新政”([2013]第21号文)实施以来,采用最新风险自留规则的第一单资产证券化项目;三是2012年以来股份制商业银行作为发起人招标规模最大的一单资产证券化项目。

本期优先档证券面向银行间债券市场的机构投资者进行公开招标,其中优先A1-1档证券规模15亿元,中标利率6.4%(固定利率);优先A1-2档证券规模7亿元,中标利率6.5%(固定利率);优先A2档证券规模20.48亿元,中标利差3.5%(一年期定期存款为基准的浮动利率,当期票面利率为6.5%);优先B档证券规模5亿元,中标利差4.5%(一年期定期存款为基准的浮动利率,当期票面利率为7.5%)。同时,规模为4.36185亿元的次级档证券也完成了定向招标。

兴业银行总行投资银行部总经理戴晓渊表示,按照“盘活存量、用好增量”的精神,兴业银行通过本次信贷资产证券化盘活的存量信贷资源,将主要用于环境金融、小微金融等国家鼓励的领域。她表示,兴业银行将按照人民银行、银监会的部署,进一步有序扩大资产证券化业务,促进银行资产负债结构的持续改善,同时为完善我国多层次金融市场体系做出努力。

当前文章:http://7axff.szielang.cn/shehui/20171116/yjei.html

发布时间:2017-11-20 03:42

石榴籽的功效与作用  嘘禁止想象完整版视频  cd盒  长城哈弗suv报价及图片  doctor异乡人豆瓣  qq公众号  氨气  机场路小学图片  诫子书  搜狗手写输入法  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _兴业银行2014年首单信贷资产支持证券招标成功 All rights reserved-网站地图站点地图

全集网手机版_浙江德清县一退休教师义务守护烈士陵墓40年